Dinkelbrot mit Buttermilch & Nüssen im Ofenmeister von Pampered Chef®


Ofenmeister, Brot, Rezepte Pampered Chef Zauberküche mit Herz
Brot Rezepte, Ofenmeister Rezepte, Pampered Chef Rezepte


❤️Zutaten:

 

400 g Buttermilch

15 g Hefe

1 EL Honig

350 g Dinkelmehl Type 630

150 g Dinkelvollkornmehl

12 g Naturkristallsalz

50 g Walnüsse

50 g Haselnüsse

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Buttermilch, Hefe & Honig für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

Restliche Zutaten zuwiegen und für 5 Min./Teigstufe kneten lassen.

 

Teig in die 4 L Edelstahlschüssel geben und abgedeckt für ca. 1,5 Stunden ruhen lassen.

 

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 230 Grad vorheizen.

Auf der bemehlten Teigunterlage das Brot mehrfach zur Mitte falten und rund schleifen.

In den gefetteten oder bemehlten Ofenmeister geben, bemehlen und einschneiden.

 

Im vorgeheizten Backofen für ca. 60 Minuten backen.

Wer nach Ende der Backzeit eine dunklere Kruste möchte, backt ohne Deckel für ca. 3 bis 5 Minuten weiter.

 

Brot und Form auf einem Kuchengitter separat auskühlen lassen.

 

❤️Guten Appetit

 

Pampered Chef Rezepte