❤️Zutaten für 2 Baguettes:
580 g Wasser
20 g Hefe
1 EL Honig
800 g Dinkelmehl Type 630 oder Weizenmehl Type 405
20 g Salz
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Wasser, Hefe & Honig in den Mixtopf wiegen und für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen. Rest zuwiegen und 2 Min./Teigstufe kneten lassen.
Den Teig in die 6 L Edelstahlschüssel umfüllen und für ca. 3 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Den großen Ofenzauberer bemehlen und bei Seite stellen.
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 230 Grad vorheizen.
Den Teig auf die sehr gut bemehlte Teigunterlage geben & großzügig von oben bemehlen.
Mit den Händen unter die Teigunterlage greifen & den Teig im Mehl etwas hin und her wiegen bis er komplett mit Mehl bedeckt ist, nicht kneten!
Mit dem Nylonmesser in 2 gleichgroße Stücke teilen.
Mit den Händen jeden Teigling in die Länge ziehen und anschließend mehrfach in sich drehen bis die gewünschte Wurzelform entsteht.
Die Wurzelbaguettes mit Abstand auf den "James" legen und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene für 30 - 35 Minuten backen.
Den großen Ofenzauberer auf dem Kuchengitter etwas abkühlen lassen & die Baguettes servieren.
❤️Guten Appetit
