Brotzeit-Kruste im Ofenmeister von Pampered Chef®


Ofenmeister, Brot, Rezepte Pampered Chef
Brotzeit Kruste, Bauernbrot, Brotrezepte Ofenmeister Pampered Chef


❤️Zutaten:

 

520 g Wasser

25 g Hefe

20 g Zuckerrübensirup

500 g Weizenmehl Type 550

150 g Dinkelmehl Type 1050

100 g Roggenmehl Type 1150

1 EL Essig

20 g Salz

1 TL Brotgewürz

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Wasser, Hefe & Zuckerrübensirup für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

 

Restliche Zutaten zuwiegen und für 5 Min./Teigstufe kneten lassen.

 

Teig in die 6 L Edelstahlschüssel geben und abgedeckt für ca. 1 bis 1,5 Stunden ruhen lassen.

 

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 230 Grad vorheizen.

Auf der bemehlten Teigunterlage das Brot mehrfach zur Mitte falten und rund schleifen.

In den gefetteten oder bemehlten Ofenmeister geben, bemehlen und einschneiden.

 

Im vorgeheizten Backofen für ca. 60 Minuten backen.

Wer nach Ende der Backzeit eine dunklere Kruste möchte, backt ohne Deckel für ca. 3 bis 5 Minuten weiter.

 

Brot und Form auf einem Kuchengitter separat auskühlen lassen.

 

❤️Guten Appetit

 

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