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Französisches Weizenbrot im Ofenmeister von Pampered Chef®




❤️Zutaten:

 

300 g Wasser

20 g Hefe

1 EL Honig

300 g Weizenmehl Type 550

200 g Weizenmehl Type 1050

15 g Salz

1 TL Backmalz

1 EL weißer Essig

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Wasser, Hefe & Honig für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

 

Restliche Zutaten zuwiegen und für 5 Min./Teigstufe kneten.

 

Teig in die 4 L Edelstahlschüssel geben und abgedeckt für ca. 1 - 1,5 Stunden ruhen lassen.

 

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 230 Grad vorheizen.

Auf der bemehlten Teigunterlage das Brot mehrfach zur Mitte falten und rund schleifen.

In den gefetteten oder bemehlten Ofenmeister geben, bemehlen und einschneiden.

 

Im vorgeheizten Backofen für ca. 60 Minuten backen.

Wer nach Ende der Backzeit eine dunklere Kruste möchte, backt ohne Deckel für ca. 3 bis 5 Minuten weiter.

 

Brot und Form auf einem Kuchengitter separat auskühlen lassen.

 

❤️Guten Appetit