Blitz-Gugelhupf in der Kranzform von Pampered Chef®


Gugelhupf REZEPT, Kranzform Pampered Chef®
Schneller Kuchen Rezepte, Gugelhupfrezept, Ruckzuck-Gugelhupf


❤️Zutaten:

 

1 Apfel mit Schale geviertelt

1 Karotte in grobe Stücke geschnitten

60 g Haselnüsse

60 g Walnüsse

100 g Zartbitterschokolade in Stücken

4 Eier Größe M

130 g Zucker

200 g Rapsöl

2 TL Vanilleextrakt

1/2 TL Zimt

 

1 P. Backpulver (ca. 15g)

200 g Dinkelmehl Type 630 

 

Puderzucker zur Deko

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®

 

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen & die Kranzform einfetten.

 

Alle Zutaten bis auf Backpulver & Mehl in den Mixtopf wiegen und für 60 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

 

Mehl & Backpulver dazu geben und 15 Sek./Stufe 4,5 verrühren.

 

Den Teig in die gefettete Kranzform geben.

Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene für ca. 55 Minuten backen.

 

Die heiße Kranzform auf einem Kuchengitter ca. 20 Minuten abkühlen lassen und erst dann den Gugelhupf raus stürzen. Sobald er abgekühlt ist mit Puderzucker bestreuen und servieren.

 

❤️Guten Appetit