❤️Zutaten:
1 Apfel mit Schale geviertelt
1 Karotte in grobe Stücke geschnitten
60 g Haselnüsse
60 g Walnüsse
100 g Zartbitterschokolade in Stücken
4 Eier Größe M
130 g Zucker
200 g Rapsöl
2 TL Vanilleextrakt
1/2 TL Zimt
1 P. Backpulver (ca. 15g)
200 g Dinkelmehl Type 630
Puderzucker zur Deko
❤️Zubereitung im Thermomix®
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen & die Kranzform einfetten.
Alle Zutaten bis auf Backpulver & Mehl in den Mixtopf wiegen und für 60 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Mehl & Backpulver dazu geben und 15 Sek./Stufe 4,5 verrühren.
Den Teig in die gefettete Kranzform geben.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene für ca. 55 Minuten backen.
Die heiße Kranzform auf einem Kuchengitter ca. 20 Minuten abkühlen lassen und erst dann den Gugelhupf raus stürzen. Sobald er abgekühlt ist mit Puderzucker bestreuen und servieren.
❤️Guten Appetit
