"König Ludwig Kruste" im Ofenmeister von Pampered Chef®


Brotrezept Ofenmeister ,Pampered Chef, Bierbrot Rezept
Bierbrot, Brotrezepte Pampered Chef, Ofenmeister Rezepte


❤️Zutaten:

 

170 g Wasser

350 g Bier 

20 g Hefe

3 EL Honig

450 g Weizenmehl Type 1050

300 g Roggenmehl Type 1150

25 g Salz

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Wasser, Bier, Hefe & Honig für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

 

Restliche Zutaten zuwiegen und für 5 Min./Teigstufe kneten lassen.

 

Teig in die 4 L Edelstahlschüssel geben und abgedeckt für ca. 1 Stunde ruhen lassen.

 

Auf der bemehlten Teigunterlage das Brot mehrfach zur Mitte falten und rund schleifen.

In den gefetteten oder bemehlten Ofenmeister geben, bemehlen und einschneiden.

 

Im vorgeheizten Backofen auf Ober-/Unterhitze bei 230 Grad ca. 60 Minuten backen. Wer nach Ende der Backzeit eine dunklere Kruste möchte, backt ohne Deckel für ca. 3 bis 5 Minuten weiter.

 

Brot und Form auf einem Kuchengitter separat auskühlen lassen.

 

❤️Guten Appetit bei unserem Lieblingsbrot❤️

 

Ofenmeister Rezepte Pampered Chef , Bierbrot