❤️Zutaten:
320 g Wasser
50 g Milch
15 g Hefe
1 TL Zuckerrübensirup
250 g Weizenmehl Type 550
350 g Weizenmehl Type 1050
200 g Roggenmehl Type 1150
150 g griechischer Joghurt
1 EL Olivenöl
20 g Salz
1 TL Backmalz
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Wasser, Milch, Hefe & Zuckerrübensirup für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten zuwiegen und für 5 Min./Teigstufe kneten lassen.
Teig in die 6 L Edelstahlschüssel geben und abgedeckt für 1,5 Stunden ruhen lassen.
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 230 Grad vorheizen.
Den Teig auf der bemehlten Teigunterlage in 2 gleichgroße Stücke teilen & beide Teigstücke mehrfach zur Mitte falten und rund schleifen.
Beide Brote in den gefetteten oder bemehlten Ofenmeister geben, bemehlen und einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen für ca. 60 Minuten backen.
Wer nach Ende der Backzeit eine dunklere Kruste möchte, backt ohne Deckel für ca. 3 bis 5 Minuten weiter.
Brote und Form auf einem Kuchengitter separat auskühlen lassen.
❤️Guten Appetit
