Kleines Krüstchen aus dem Zaubermeister "Lily" von Pampered Chef®


Zaubermeister Lily Rezepte Pampered Chef, Brot Rezept, Kleines Krüstchen
Brot Rezepte, Ofenmeister Rezepte, Pampered Chef Rezepte


❤️Zutaten:

 

260 g Wasser

10 g Hefe

1 TL Zuckerrübensirup

200 g Weizenmehl Type 550

100 g Dinkelmehl Type 1050

100 g Roggenmehl Type 1150

1 TL weißer Essig

10 g Salz

1 TL Backmalz

1/2 TL Brotgewürz

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Wasser, Hefe & Zuckerrübensirup für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

 

Restliche Zutaten zuwiegen und für 5 Min./Teigstufe kneten lassen.

 

Teig in die 4 L Edelstahlschüssel geben und abgedeckt für 1,5 Stunden ruhen lassen.

 

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 230 Grad vorheizen.

Auf der bemehlten Teigunterlage das Brot mehrfach zur Mitte falten und rund schleifen.

In den gefetteten oder bemehlten kleinen Zaubermeister geben, bemehlen und einschneiden.

 

Im vorgeheizten Backofen für ca. 60 Minuten backen.

Wer nach Ende der Backzeit eine dunklere Kruste möchte, backt ohne Deckel für ca. 3 bis 5 Minuten weiter.

 

Brot und Form auf einem Kuchengitter separat auskühlen lassen.

 

❤️Guten Appetit