❤️Zutaten:
360 g Wasser
20 g Hefe
1 TL Zuckerrübensirup
300 g Weizenmehl Type 550
200 g Dinkelmehl Type 1050
100g Roggenmehl Type 1150
1 EL Brotgewürz
1 EL weißer Essig
15 g Salz
10 g Backmalz
1 Beutel flüssiger Sauerteig z.B. von Seitenbacher (75g)
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Wasser, Hefe & Zuckerrübensirup für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten zuwiegen und für 5 Min./Teigstufe kneten lassen.
Teig in die 4 L Edelstahlschüssel geben und abgedeckt für eine Stunde ruhen lassen.
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 230 Grad vorheizen.
Auf der bemehlten Teigunterlage das Brot mehrfach zur Mitte falten und rund schleifen.
In den gefetteten oder bemehlten Ofenmeister geben, bemehlen und einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen für ca. 60 Minuten backen.
Wer nach Ende der Backzeit eine dunklere Kruste möchte, backt ohne Deckel für ca. 3 bis 5 Minuten weiter.
Brot und Form auf einem Kuchengitter separat auskühlen lassen.
❤️Guten Appetit
