Festlicher Rhabarberkuchen in der runden Stoneware® von Pampered Chef®


Kuchenrezepte Pampered Chef
Pampered Chef Rezepte, Rhabarberkuchen


❤️Zutaten:

 

❤️Teig:

140 g weiche Butter

3 Eigelbe

2 Eier

150 g Zucker

1 TL Vanilleextrakt

200 g Weizenmehl Type 405

60 g Speisestärke

1 P. Backpulver

 

❤️Belag:

5 bis 6 Stangen Rhabarber

 

❤️Baiser: 

3 Eiweiß

150 g Zucker

1 TL Zitronensaft

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Rhabarber waschen, putzen & in mundgerechte Stücke schneiden.

 

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen.

 

Weiche Butter, 3 Eigelb, 2 Eier, Zucker & Vanilleextrakt für 1 Min./Stufe 5 unterrühren.

 

Mehl, Speisestärke & Backpulver für 1 Min./Stufe 8 vermengen.

 

Die runde Stoneware® mit 1 TL Butter einfetten und den Teig mit Hilfe des kleinen Streichers glatt streichen, mit Rhabarber belegen und mit der Flächen Hand leicht andrücken.

Für 38 bis 40 Minuten backen.

 

Nach ca. 30 Minuten Backzeit die Eiweiß steif schlagen für ca. 3 Minuten. Den Zucker & den Zitronensaft langsam dazu geben und für weitere 2 bis 3 Minuten schlagen.

 

Den Kuchen nach der ersten Backzeit aus dem Backofen nehmen & auf dem Kuchengitter abstellen. Die Baiser Masse in die Garnierspritze "Easy" füllen und mit der großen Sterntülle gleichmäßig große Tupfen von innen nach außen spritzen und somit den Kuchen komplett bedecken.

Für 10 bis 12 Minuten zu Ende backen.

 

Den Kuchen in der Form auf dem Kuchengitter gut abkühlen lassen, servieren und genießen.

 

❤️Guten Appetit