❤️Zutaten für 8 Burger Buns:
❤️Teig:
300 g Milch
20 g Hefe
1 TL Zucker
40 g weiche Butter
500 g Weizenmehl Type 550
1 Ei
1 TL Salz
❤️Zum Bestreichen:
1 Eigelb
1 EL Milch
Sesam weiß zum bestreuen
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Milch, Hefe, Zucker & Butter im Mixtopf für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten in den Mixtopf wiegen und 5 Min./Teigstufe kneten lassen.
Den Teig in die 4 L Edelstahlschüssel umfüllen und 1 Stunde ruhen lassen.
Den Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und mit dem Nylonmesser in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Jeden Teigling zum Brötchen formen und auf der Teigunterlage mit einem Küchentuch abgedeckt für weitere 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 200 Grad vorheizen.
Die Buns auf den leicht gefetteten oder bemehlten Zauberstein setzen und mit der Hand leicht flach drücken. Das Eigelb mit dem EL Milch verquirlen, die Burger Buns einstreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Ofen für ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Den Zauberstein auf dem Kuchengitter etwas abkühlen lassen & die Burger Buns weiter verarbeiten.
❤️Guten Appetit

