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Stangensemmel im Stoneware® Grundset von Pampered Chef®


Pampered Chef Rezepte
Stoneware Grundset Rezepte


❤️Zutaten:

 

220 g Wasser

70 g Milch

20 g Hefe 

1 TL Honig

25 g Butter

500 g Weizenmehl Type 550

15 g Salz

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Wasser, Milch, Hefe, Honig & Butter im Mixtopf für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

Restliche Zutaten in den Mixtopf wiegen und 5 Min./Teigstufe kneten lassen.

 

Den Teig in die 4 L Edelstahlschüssel umfüllen und 30 - 45 Minuten ruhen lassen.

 

Die Ofenhexe einfetten oder bemehlen und den Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 230 Grad vorheizen.

 

Den Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und mit dem Nylonmesser in 10 gleichgroße Stücke schneiden. Jeden Teigling zum Brötchen formen und in 2 Reihen in die Ofenhexe legen.

Leicht mit Wasser besprühen und mit einem Küchentuch abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.

 

Die Semmel mit einem scharfen Messer der Länge nach einschneiden. Mit dem Zauberstein abdecken und im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten backen. Dann den Zauberstein runternehmen und für weitere 5 bis 10 Minuten die Semmel goldbraun zu Ende backen.

 

Die Ofenhexe auf dem Kuchengitter etwas abkühlen lassen & die Brötchen servieren.

 

❤️Guten Appetit

 

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