· 

Schneller Schokoladenkuchen in der runden Ofenhexe von Pampered Chef®




❤️Zutaten:

 

200 g Zartbitterschokolade 

200 g weiche Butter davon 1 TL für die Form

40 g gemahlene Mandeln

40 g gemahlenen Haselnüsse

140 g Zucker 

1 TL Vanilleextrakt

4 Eier Größe M

1 Prise Salz

 

 

❤️Deko:

Puderzucker 

Obst

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Die runde Ofenhexe einfetten & beiseite stellen.

 

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 200 Grad vorheizen.

 

Die Schokolade in Stücke brechen und im Mixtopf für 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit einem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.

Butter zugeben und für 5 Min./50 Grad/Stufe 2 schmelzen.

Rühraufsatz in den Mixtopf setzen & Eier, Zucker, Vanilleextrakt & Salz zugeben. Für 3 Min./Stufe 3 verrühren.

Nüsse zugeben und weitere 15 Sek./Stufe 3,5 verrühren.

 

Den Teig in die Ofenhexe geben und auf der untersten Schiene für ca. 20 bis 25 Minuten backen.

 

Die heiße Ofenhexe auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und dekorieren nach Wunsch.

 

Servieren & genießen.

 

❤️Tipp: Eignet sich perfekt als lauwarmes Dessert mit frischem Obst und einer Kugel Eis.

 

❤️Guten Appetit