❤️Zutaten für 8 Hörnchen:
230 g Milch
20 g Hefe
1 EL Zucker
60 g weiche Butter
400 g Weizenmehl Type 550
Prise Salz
1 Eigelb & 1 EL Milch zusammen verquirlt zum Bestreichen
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Milch, Hefe, Zucker & Butter in den Mixtopf wiegen und 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Mehl & Salz für den Teig zuwiegen und 5 Min./Teigstufe kneten lassen.
Den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben & mit dem Teigroller zu einem Kreis ausrollen mit ca. 35 cm Durchmesser. Mit dem Nylonmesser in 8 gleichgroße Stücke schneiden wie eine Torte.
Nun jedes Dreieck von der dicken Seite beginnend aufrollen & auf den Zauberstein legen.
Ca. 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Den Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 200 Grad vorheizen.
Jetzt die Hörnchen mit dem Eigemisch bestreichen und im vorgeheiztem Backofen für ca. 20 - 25 Minuten goldbraun backen.
Den Zauberstein auf dem Kuchengitter etwas abkühlen lassen & die Hörnchen servieren.
❤️Guten Appetit
