Frühstückhörnchen auf dem Zauberstein von Pampered Chef®


Pampered Chef Rezepte
Pampered Chef Rezepte


❤️Zutaten für 8 Hörnchen:

 

230 g Milch

20 g Hefe 

1 EL Zucker

60 g weiche Butter

400 g Weizenmehl Type 550

Prise Salz

 

1 Eigelb & 1 EL Milch zusammen verquirlt zum Bestreichen

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Milch, Hefe, Zucker & Butter in den Mixtopf wiegen und 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

 

Mehl & Salz für den Teig zuwiegen und 5 Min./Teigstufe kneten lassen.

 

Den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben & mit dem Teigroller zu einem Kreis ausrollen mit ca. 35 cm Durchmesser. Mit dem Nylonmesser in 8 gleichgroße Stücke schneiden wie eine Torte.

 

Nun jedes Dreieck von der dicken Seite beginnend aufrollen & auf den Zauberstein legen.

Ca. 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

 

Den Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 200 Grad vorheizen.

 

Jetzt die Hörnchen mit dem Eigemisch bestreichen und im vorgeheiztem Backofen für ca. 20 - 25 Minuten goldbraun backen. 

 

Den Zauberstein auf dem Kuchengitter etwas abkühlen lassen & die Hörnchen servieren.

 

❤️Guten Appetit