❤️Zutaten:
❤️Mürbeteig:
1 Ei
90 g Puderzucker
1 Prise Salz
130 g Butter
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Milch
260 g Dinkelmehl Type 630
❤️Creme:
230 g Sahne
260 g weiße Schokolade
Abrieb einer 1/4 Tonkabohne
2 Eigelb
❤️Deko:
Erdbeeren oder andere gemischte Früchte
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Für den Mürbeteig alle Zutaten in den Mixtopf wiegen und 35 Sek./Stufe 5 verrühren.
Den Teig in die runde Ofenhexe geben und mit dem Teigroller in Form bringen & den Rand hoch ziehen.
Mit der Gabel vom Teigroller ein paar Löcher in den Boden drücken.
Die Ofenhexe in den Kühlschrank stellen bis die Creme fertig ist.
Die Schokolade in Stücke brechen und im Mixtopf für 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Sahne & Abrieb der Tonkabohne dazugeben und für 4 Min./50 Grad/Stufe 2,5 schmelzen.
Etwas abkühlen lassen! Die Eigelbe dazugeben und 20 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 200 Grad vorheizen.
Die Teigmasse in die Ofenhexe füllen und mit dem kleinen Streicher glatt ziehen.
Für ca. 25 Minuten auf unterster Schiene backen.
Die heiße Ofenhexe auf einem Kuchengitter abstellen & gut abkühlen lassen.
Mit dem gewünschten Obst garnieren & servieren.
❤️Guten Appetit
