Einfaches Sauerteigbrot im emaillierten Gusseisentopf von Pampered Chef®


Sauerteigbrot Rezepte Pampered Chef
Pampered Chef Rezepte


❤️Zutaten:

 

370 g lauwarmes Wasser

20 g Hefe

1 TL Zuckerrübensirup

300 g Dinkelmehl Type 630

240 g Roggenmehl Type 1150

1 P. flüssigen Natur Sauerteig (75g)

20 g Salz

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Alle Zutaten in den Mixtopf wiegen und für 5 Min./Teigstufe kneten lassen.

 

Teig in die 6 L Edelstahlschüssel geben und abgedeckt für ca. 1,5 Stunden ruhen lassen.

 

Den emaillierten 5,7 L Gusseisentopf inkl. Deckel leer im Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 230 Grad vorheizen.

Auf der bemehlten Teigunterlage das Brot mehrfach zur Mitte falten und rund schleifen, bemehlen und einschneiden.

 

Das Brotlaib in den heißen Emaillierten Topf legen und für ca. 55 bis 60 Minuten backen.

Wer nach Ende der Backzeit eine dunklere Kruste möchte, backt ohne Deckel für ca. 3 bis 5 Minuten weiter.

 

Brot und Topf auf einem Kuchengitter separat auskühlen lassen.

 

❤️Tipp: Wer ein Gärkörbchen besitzt, kann den Teig auch direkt nach dem kneten falten und im Korb ruhen lassen.

 

❤️Guten Appetit

 


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