Nuss-Gugelhupf mit Joghurt in der Kranzform von Pampered Chef®




❤️Zutaten:

 

❤️Teig:

4 Eier Größe M

200 g Zucker

1 TL Vanilleextrakt

150 g Sonnenblumenöl 

200 g Dinkelmehl Type 630

1 TL Backkakao

1/2 TL Zimt

1 P. Backpulver

250 g Joghurt

200 g gemischte, geriebene Nüsse (Haselnüsse, Walnüsse)

 

1 TL Kokosöl für die Form 

 

❤️Deko:

Puderzucker oder Schokoladenkuvertüre

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen.

 

Eier, Zucker, Vanilleextrakt in den Mixtopf wiegen & für 1 Min./Stufe 5 verrühren.

 

Öl dazugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.

 

Restliche Zutaten zuwiegen und nochmals für 25 Sek./Stufe 4 verrühren.

 

Die Kranzform mit dem Silikonpinsel einfetten und den Teig einfüllen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad ca. 55 - 60 Minuten backen.

 

Die heiße Kranzform auf einem Kuchengitter ca. 20 bis 30 Minuten abkühlen lassen und erst dann den Gugelhupf stürzen. 

 

Nach Wunsch dekorieren & genießen.

 

❤️Guten Appetit