❤️Zutaten:
❤️Teig:
4 Eier Größe M
200 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
150 g Sonnenblumenöl
200 g Dinkelmehl Type 630
1 TL Backkakao
1/2 TL Zimt
1 P. Backpulver
250 g Joghurt
200 g gemischte, geriebene Nüsse (Haselnüsse, Walnüsse)
1 TL Kokosöl für die Form
❤️Deko:
Puderzucker oder Schokoladenkuvertüre
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen.
Eier, Zucker, Vanilleextrakt in den Mixtopf wiegen & für 1 Min./Stufe 5 verrühren.
Öl dazugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.
Restliche Zutaten zuwiegen und nochmals für 25 Sek./Stufe 4 verrühren.
Die Kranzform mit dem Silikonpinsel einfetten und den Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad ca. 55 - 60 Minuten backen.
Die heiße Kranzform auf einem Kuchengitter ca. 20 bis 30 Minuten abkühlen lassen und erst dann den Gugelhupf stürzen.
Nach Wunsch dekorieren & genießen.
❤️Guten Appetit
