Knoblauch-Kräuterfaltenbrot in der Mini-Kastenform "Tobi" von Pampered Chef®


Pampered Chef Rezepte, Faltenbrot, Brotrezepte Pampered Chef®
Faltenbrot, Kräuterfaltenbrot, Grillbeilage, Mini-Kastenform Pampered Chef, Zauberküche mit Herz


❤️Zutaten:

 

❤️Teig:

270 g Wasser

30 g Hefe

1 TL Honig

550 g Dinkelmehl Type 630

10 g Salz

40 g Olivenöl

 

❤️Butter:

50 g frische Petersilie ohne Stiele

2 Knoblauchzehen

1 kleine Zwiebel

5 g Olivenöl

5 g Salz

100 g weiche Butter

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Wasser, Hefe & Honig für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

 

Restliche Zutaten für den Teig zuwiegen und für 4 Min./Teigstufe kneten lassen.

Teig auf die Teigunterlage geben und mit dem Teigroller zu einem Rechteck ausrollen fast so groß wie die Unterlage.

 

Jetzt die Butter zubereiten. Petersilie, Knoblauchzehen, halbierte Zwiebel & die 5 g Olivenöl in den Mixtopf wiegen. Für 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit einem Spatel alles vom Topfrand nach unten schieben.

Restliche Zutaten dazugeben und für 20 Sek./Stufe 6 verrühren.

 

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 200 Grad vorheizen.

 

Die Butter auf den ausgerollten Teig geben und mit dem kleinen Streicher verteilen.

Mit dem Nylonmesser der Länge nach in 12 Streifen schneiden. Die Streifen nun wie eine Ziehharmonika falten und in jede Mulde vom "Tobi" 3 Stück setzen.

 

Im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen.

 

Auf einem Kuchengitter abstellen und heiß oder warm servieren.

 

❤️Tipp: Eignet sich perfekt als Grillbeilage.

 

❤️Guten Appetit

 

Pampered Chef Rezepte