❤️Zutaten:
200 Buttermilch
70 g Wasser
5 g Hefe
1 TL Honig
380 g Weizenmehl Type 550
100 g Dinkelmehl Type 1050
10 g Salz
1 EL Schmand
50 g Röstzwiebel
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Buttermilch, Wasser, Hefe & Honig für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten zuwiegen und für 5 Min./Teigstufe kneten lassen.
Teig in die große Nixe geben und abgedeckt für 1 bis 1,5 Stunden ruhen lassen.
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 230 Grad vorheizen.
Auf der bemehlten Teigunterlage das Brot mehrfach zur Mitte falten und rund schleifen.
In den gefetteten oder bemehlten Zaubermeister "Lily" geben, bemehlen und einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen für ca. 60 Minuten backen.
Wer nach Ende der Backzeit eine dunklere Kruste möchte, backt ohne Deckel für ca. 3 bis 5 Minuten weiter.
Brot und Form auf einem Kuchengitter separat auskühlen lassen.
❤️Guten Appetit
