· 

Fladenbrot auf dem Zauberstein von Pampered Chef®


Pampered Chef Rezepte, Zauberstein, Fladenbrot, Zauberküche mit Herz, Brotrezept

❤️Zutaten:

 

❤️Teig:

200 g Wasser

140 g Milch

25 g Hefe 

1 TL Honig

550 g Weizenmehl Type 405

15 g Salz

10 g Öl

 

❤️Belag:

1 EL Milch

1 Eigelb

2 - 3 EL Sesam 

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Wasser, Milch, Hefe & Honig in den Mixtopf wiegen und 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

 

Restliche Zutaten für den Teig zuwiegen und 4 Min./Teigstufe kneten lassen.

 

Den Teig in die große Nixe umfüllen und 30 Minuten ruhen lassen.

 

Den Zauberstein einfetten oder bemehlen und den Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 230 Grad vorheizen.

 

Den Teig auf dem Zauberstein mit dem Teigroller ausrollen.

Das Eigelb mit Milch verquirlen. Das Fladenbrot damit einstreichen, mit dem Pinselstiel oder den Fingern ein paar Mulden eindrücken und mit Sesam bestreuen.

 

Im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen.

 

Den Zauberstein auf dem Kuchengitter etwas abkühlen lassen & das Fladenbrot servieren.

 

❤️Tipp: Das Fladenbrot passt hervorragend zum Grillen oder zu einem leckeren Bauernsalat.

 

❤️Guten Appetit

 

Pampered Chef Rezepte