❤️Zutaten:
❤️Teig:
200 g Wasser
140 g Milch
25 g Hefe
1/2 TL Zucker
550 g Dinkelmehl Type 630 oder Weizenmehl Type 405
15 g Salz
15 g Olivenöl
❤️Belag:
1 EL Milch
1 Eigelb
1 Prise Salz
3 EL gem. Sesam
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Wasser, Milch, Hefe & Zucker in den Mixtopf wiegen und 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten für den Teig zuwiegen und 3 Min./Teigstufe kneten lassen.
Den Teig in die 4 L Edelstahlschüssel geben und 60 Minuten ruhen lassen.
Den Teig auf den Zauberstein geben, etwas Olivenöl in auf die Hände geben und den Teig ziehend auf dem Zauberstein verteilen, NICHT KNETEN! Abdecken und nochmal 30 Minuten ruhen lassen.
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 230 Grad vorheizen.
Das Eigelb mit Milch & Salz verquirlen, das Fladenbrot damit einstreichen und mit einem scharfen Messer das Rautenmuster einschneiden, mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten backen.
Den Zauberstein auf dem Kuchengitter abstellen & das Fladenbrot servieren.
❤️Guten Appetit
