· 

Bauerntopf mit BBQ im großen Rockcrok® von Pampered Chef®

Grillrezepte, Rockcrok Pampered Chef, Zauberküche mit Herz
Rockcrok, Grillrezept, BBQ, One pot


❤️Zutaten für 6 Portionen:

 

1,2 kg Steaks vom Schweinehals

ca. 5 EL BBQ Rub für Fleisch

300 g Bacon in dünnen Scheiben

5 große Zwiebel

700 g Kartoffeln 

2 rote Paprika

1, 5 Flaschen BBQ Sauce

 

 

❤️Zubereitung:

 

Die Steaks mit dem Rub gut einreiben und über Nacht oder mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. 

 

Mit dem Bacon den Rockcrok® Boden und den Rand auslegen & am Rand überhängen lassen. Der Topf wir später auch oben komplett mit Bacon bedeckt.

 

Zwiebel & Paprika in Scheiben schneiden & bei den Zwiebeln aufpassen das sie nicht zerfallen.

Die Kartoffeln schälen und auf Stufe 3 beim kleinen Küchenhobel in Scheiben hobeln.

  

Jetzt die Zutaten in den Rockcrok® schichten. Steak, Zwiebel, Paprika, Kartoffeln & alles wiederholen.

Mit der BBQ Soße alles bedecken und mit dem Silikonpinsel gut verstreichen.

Jetzt die überhängenden Bacon Scheiben aufs Fleisch setzen und somit den Topf komplett bedecken.

 

Auf dem Grill oder im Backofen bei 180 Grad 3 Stunden garen lassen mit Deckel. 

Deckel abnehmen und für ca. 15 bis 30 Minuten noch weiter garen.

 

Den heißen Rockcrok® auf einem Kuchengitter abstellen und direkt servieren.

 

❤️Tipp: Dazu passt hervorragend ein Fladenbrot & ein Salat als Beilage.

 

❤️Guten Appetit