❤️Zutaten:
❤️Mürbeteig:
1 Eigelb
70 g Puderzucker
1 Prise Salz
130 g Butter
1 TL Vanilleextrakt
2 TL Milch
260 g Dinkelmehl Type 630
1 Prise Abrieb BIO-Zitrone
❤️Creme:
3 frische BIO-Zitronen
3 Eier
300 g Creme fraiche
200 g Schmand
50 g Zucker
1 P. Vanillezucker
❤️Deko:
Zitronenscheiben oder andere Früchte
Frische Minze
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Für den Mürbeteig alle Zutaten in den Mixtopf wiegen und 35 Sek./Stufe 5 verrühren.
Den Teig in die runde Ofenhexe geben und per Hand kurz durchkneten. Mit dem Teigroller in Form bringen & den Rand hoch ziehen.
Mit der Gabel ein paar Löcher in den Boden drücken.
Die Ofenhexe in den Kühlschrank stellen bis die Creme fertig ist.
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen.
Den Saft von 1,5 Zitronen mit der Zitruspresse in den Mixtopf auspressen. Mit der Microplane® Zester alle Zitronen dazu reiben. Nur das gelbe der Schale verwenden!
Alle restlichen Zutaten für die Creme dazu wiegen und 25 Sek./Stufe 4 verrühren.
Die Teigmasse in die Ofenhexe füllen und für ca. 40 Minuten auf unterster Schiene backen.
Die heiße Ofenhexe auf einem Kuchengitter abstellen & abkühlen lassen.
Evtl. mit Zitronenscheiben und frischer Minze garnieren.
❤️Tipp: Das perfekte Dessert mit frischen Beeren.
❤️Guten Appetit
