❤️Zutaten für 1 Pizza:
❤️Teig:
180g Wasser
40 g Milch
20 g Hefe
1 TL Honig
400 g Weizenmehl Type 550
20 g Olivenöl
1 TL Salz
❤️Belag:
1 Knoblauchzehe
120 g Schmand
3 EL Sahne
4 EL Parmesan fein gerieben
2 Prisen Pfeffer
1 TL Kräutersalz
1 TL Salz
1 Mozzarella Kugel
❤️Topping:
1 Handvoll Rucola gewaschen
150 g Cherry Tomaten halbiert
2 - 3 EL Parmesan grob gehobelt
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Wasser, Milch, Hefe & Honig für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten für den Teig in den Mixtopf wiegen & für 5 Min./Teigstufe kneten lassen.
Teig in die große Nixe umfüllen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf Ober-/Unterhitze 260 Grad mit dem Pizzazauberer plus auf unterster Schiene leer vorheizen.
Für den Belag die Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse in eine kleine Schale drücken. Restliche Zutaten bis auf den Mozzarella zugeben und mit einem Schneebesen in einer Schüssel zusammen rühren & abschmecken. Den Mozzarella auf der groben Microplane® Reibe reiben und bei Seite stellen. Tomaten halbieren.
Den Teig auf der leicht bemehlten Teigunterlage mit dem Teigroller ausrollen.
Den Pizzaschieber bemehlen und leicht mit Semola bestreuen. Die Pizza auf den Schieber geben & den Belag mit dem kleinen Streicher verteilen.
Mit dem geriebenen Mozzarella bestreuen und die Tomaten verteilen.
Die Pizza auf den bereits vorgeheizten Pizzazauberer plus schieben und für ca. 15 Minuten backen.
Die heiße Stoneware® auf einem Kuchengitter abstellen. Den Rucola auf der Pizza verteilen und den Parmesan mit der groben Microplane® Reibe hobeln und verteilen.
❤️Guten Appetit
