Nudel-Auflauf "Caprese" in der runden Stoneware® von Pampered Chef®


Pampered Chef Rezepte, Nudelauflauf, Vegetarische Pasta
Runde Stoneware, Auflaufrezept, Nudelauflauf, Zauberküche, Pampered Chef Onlineshop


❤️Zutaten:

 

500 g Penne 

350 g Cherry Tomaten 

1/2 Bund frischer Basilikum abgezupft

2 Mozzarella Kugeln

 

❤️Für die Soße:

2 - 3 Knoblauchzehen

1 große Zwiebel

20 g Olivenöl

200 g Sahne 

20 g Tomatenmark

1 P. passierte Tomaten (425ml)

1/2 TL Brühe

1 TL Kräutersalz

1 TL Salz

1 TL Kräuter der Provence oder italienische Kräuter 

1/2 TL Oregano

Prise Pfeffer

1 TL Zucker

50 g geriebener Parmesan

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Die Penne in reichlich Salzwasser bissfest garen, abschütten und in die runde Stoneware® geben.

 

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 200 Grad vorheizen.

 

Für die Soße den Knoblauch & Zwiebel für 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, nach unten schieben und das Öl dazu geben. Für 2 Min./120 Grad/Stufe 1 andünsten.

Restliche Zutaten bis auf den Parmesan in den Mixtopf wiegen und für 5 Min./90 Grad/Stufe 2 aufkochen.

Parmesan dazu geben & für 12 Sek./Stufe 4 unterrühren.

 

Die Cherry Tomaten waschen & halbieren. Alle auf der Penne verteilen und leicht vermischen.

 

Die Mozzarellas in Scheiben schneiden.

 

Die fertige Soße gleichmäßig über die Nudeln geben den Käse darüber verteilen.

Das ganze für ca. 25 - 30 Minuten backen.

 

Den heißen Stein auf einem Kuchengitter abstellen und den Auflauf mit den frischen Basilikumblättern garnieren & servieren.

 

❤️Tipp: Als Beilage passt ein grüner Salat dazu.

 

❤️Guten Appetit