❤️Zutaten:
500 g Penne
350 g Cherry Tomaten
1/2 Bund frischer Basilikum abgezupft
2 Mozzarella Kugeln
❤️Für die Soße:
2 - 3 Knoblauchzehen
1 große Zwiebel
20 g Olivenöl
200 g Sahne
20 g Tomatenmark
1 P. passierte Tomaten (425ml)
1/2 TL Brühe
1 TL Kräutersalz
1 TL Salz
1 TL Kräuter der Provence oder italienische Kräuter
1/2 TL Oregano
Prise Pfeffer
1 TL Zucker
50 g geriebener Parmesan
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Die Penne in reichlich Salzwasser bissfest garen, abschütten und in die runde Stoneware® geben.
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 200 Grad vorheizen.
Für die Soße den Knoblauch & Zwiebel für 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, nach unten schieben und das Öl dazu geben. Für 2 Min./120 Grad/Stufe 1 andünsten.
Restliche Zutaten bis auf den Parmesan in den Mixtopf wiegen und für 5 Min./90 Grad/Stufe 2 aufkochen.
Parmesan dazu geben & für 12 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Die Cherry Tomaten waschen & halbieren. Alle auf der Penne verteilen und leicht vermischen.
Die Mozzarellas in Scheiben schneiden.
Die fertige Soße gleichmäßig über die Nudeln geben den Käse darüber verteilen.
Das ganze für ca. 25 - 30 Minuten backen.
Den heißen Stein auf einem Kuchengitter abstellen und den Auflauf mit den frischen Basilikumblättern garnieren & servieren.
❤️Tipp: Als Beilage passt ein grüner Salat dazu.
❤️Guten Appetit
