Der Teig muss 25 - 30 Stunden ruhen.
❤️Zutaten:
200 g Wasser
1 g Hefe
1 Prise Zucker
470 g Weizenmehl Type 550
200 g Weizenmehl Type 1050
20 g Salz
300 g Joghurt
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Wasser, Hefe & Zucker für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten zuwiegen und für 4 Min./Teigstufe kneten lassen.
Teig in die 6 L Edelstahlschüssel geben und abgedeckt bei Zimmertemperatur für 24 bis 28 Stunden ruhen lassen. In dieser Zeit 2 bis 4 mal den Teig in der Schüssel mit einem großen Spatel falten. Von außen nach innen.
❤️Am Backtag:
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 230 Grad vorheizen.
Auf der bemehlten Teigunterlage das Brot mit der Teigunterlage oder einem Spatel mehrfach zur Mitte falten.
Den weichen Teig von der Teigunterlage einfach in den gefetteten oder bemehlten Ofenmeister fallen lassen. Einschneiden und leicht bemehlen.
Im vorgeheizten Backofen für ca. 60 Minuten backen.
Wer nach Ende der Backzeit eine dunklere Kruste möchte, backt noch ohne Deckel für ca. 3 bis 5 Minuten weiter.
Brot und Ofenmeister auf einem Kuchengitter separat auskühlen lassen.
❤️Guten Appetit
