Kleine Fladenbrote auf dem Zauberstein von Pampered Chef®


Fladenbrote Rezept, Pide, Zauberstein Pampered Chef, Stoneware Rezepte, Brote, Grillbeilage
Große Nixe, Teigunterlage Pampered Chef, Fladenbrot Rezept, Zauberküche mit Herz


❤️Zutaten:

 

❤️Teig:

150 g Wasser

150 g Milch

20 g Hefe 

1 TL Zucker

500 g Weizenmehl Type 550

10 g Salz

10 g Olivenöl

 

❤️Belag:

1 EL Olivenöl

1 EL Milch

2 EL Sesam &/oder Schwarzkümmel

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Wasser, Milch, Hefe, Zucker in den Mixtopf wiegen und 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

 

Restliche Zutaten für den Teig zuwiegen und 4 Min./Teigstufe kneten lassen.

 

Den Teig in die große Nixe umfüllen und 45 Minuten ruhen lassen.

 

Den Zauberstein einfetten oder bemehlen und den Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 230 Grad vorheizen.

 

Den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und mit dem Nylonmesser in 8 gleichgroße Stücke teilen. Mit leicht eingeölten Händen kleine Fladen ziehen, mit ca. 9 bis 10 cm Durchmesser, auf den Zauberstein legen.

Olivenöl mit Milch verquirlen, Fladenbrote einstreichen, mit dem Pinselstiel ein paar Mulden eindrücken und mit Sesam & Schwarzkümmel bestreuen.

 

Im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen.

 

Den Zauberstein auf dem Kuchengitter etwas abkühlen lassen & die Fladenbrote servieren.

 

❤️Tipp: Die Fladenbrote passen hervorragend zum Grillen oder zu einem leckeren Bauernsalat.

 

❤️Guten Appetit

 

Pampered Chef Rezepte

Pampered Chef Rezepte