❤️Zutaten:
❤️Teig:
150 g Wasser
150 g Milch
20 g Hefe
1 TL Zucker
500 g Weizenmehl Type 550
10 g Salz
10 g Olivenöl
❤️Belag:
1 EL Olivenöl
1 EL Milch
2 EL Sesam &/oder Schwarzkümmel
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Wasser, Milch, Hefe, Zucker in den Mixtopf wiegen und 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten für den Teig zuwiegen und 4 Min./Teigstufe kneten lassen.
Den Teig in die große Nixe umfüllen und 45 Minuten ruhen lassen.
Den Zauberstein einfetten oder bemehlen und den Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 230 Grad vorheizen.
Den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und mit dem Nylonmesser in 8 gleichgroße Stücke teilen. Mit leicht eingeölten Händen kleine Fladen ziehen, mit ca. 9 bis 10 cm Durchmesser, auf den Zauberstein legen.
Olivenöl mit Milch verquirlen, Fladenbrote einstreichen, mit dem Pinselstiel ein paar Mulden eindrücken und mit Sesam & Schwarzkümmel bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen.
Den Zauberstein auf dem Kuchengitter etwas abkühlen lassen & die Fladenbrote servieren.
❤️Tipp: Die Fladenbrote passen hervorragend zum Grillen oder zu einem leckeren Bauernsalat.
❤️Guten Appetit
