❤️Zutaten für 4 Portionen:
4 - 6 Hähnchenbrüstchen
2 - 3 EL BBQ Rub für Fleisch
2 rote Paprika
2 gelbe Paprika
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
20 g Olivenöl
1 Dose Bohnen in Tomatensoße
1 kleine Dose Mais abgetropft
160 g BBQ Sauce
80 g Tomatenmark
120 g Wasser
1 EL Brühe
1/2 TL Salz
1/2 TL Paprika edelsüß
1/4 TL Cayenne Pfeffer
1 kg kleine Kartoffeln
1 TL Salz
1 TL Paprika edelsüß
1/4 TL Curry
1 EL Olivenöl
❤️Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden und in einer Schüssel mit Öl, Salz, Paprika edelsüß & Curry vermischen.
Die Hähnchenbrüstchen mit dem BBQ Rub einmassieren und in der Ofenhexe verteilen.
Paprikas waschen, entkernen, in feine Streifen schneiden & auf den Hähnchen verteilen.
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 230 Grad vorheizen.
Die Zwiebeln halbieren und mit der Knoblauchzehe im Mixtopf für 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Alles mit einem Spatel nach unten schieben. Restliche Zutaten der Soße zuwiegen und für 6 Min./90 Grad/LINKSLAUF/Stufe 3 aufkochen.
Die fertige Soße gleichmäßig in der Ofenhexe verteilen.
Die Ofenhexe mit dem Zauberstein abdecken und die marinierten Kartoffelspalten darauf verteilen.
Das Stoneware® Grundset auf der untersten Schiene für ca. 45 - 50 Minuten in den Ofen schieben.
Die heißen Steine auf einem Kuchengitter abstellen und das Essen servieren.
❤️Guten Appetit
