Focaccia "Zauberküche" auf dem Pizzazauberer plus von Pampered Chef®


Pampered Chef Rezepte
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❤️Zutaten:

 

❤️Teig:

1 Zweig Rosmarin

 1 Zweig Majoran 

1 Zweig Thymian

220 g Wasser

80 g Milch

20 g Hefe

1 TL Honig

420 g Weizenmehl Type 550

80 g Hartweizengrieß

10 g Salz

20 g Olivenöl

 

❤️Belag:

2 - 3 Knoblauchzehen

60 g geriebenen Parmesan

35 g Olivenöl

60 g Creme fraiche 

1 Prise geräucherte Paprika

1 Prise Cayenne Pfeffer

2 Prisen getrockneter Oregano

 

2 Prisen grobes Salz

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Für den Teig zuerst die Nadeln der Kräuter abzupfen, mit dem Super-Hacker zerkleinern & in den Mixtopf geben.

Wasser, Milch, Hefe & Honig zuwiegen & alles für 2 Min./37 Grad/Stufe2 erwärmen.

Restliche Zutaten für den Teig zugeben und 5 Min./Teigstufe kneten lassen.

 

Den Teig in die 4 Liter Edelstahlschüssel geben und für 1 Stunde ruhen lassen.

 

Für den Belag die Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse in den Mixtopf drücken.

Restliche Zutaten dazu wiegen & 10 Sek./Stufe 3 alles verrühren.

 

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 220 Grad vorheizen.

 

Den Teig auf den leicht gefetteten Pizzazauberer geben & mit dem Teigroller ausrollen. 

Mit den Fingerkuppen Mulden in den Teig drücken, anschließend mit dem Belag einstreichen und mit den 2 Prisen Salz bestreuen.

 

Für ca. 20 Minuten backen.

 

Die heiße Stoneware® auf einem Kuchengitter abstellen und das Focaccia warm servieren.

 

❤️Tipp: Das Focaccia schmeckt hervorragend zum Grillen oder zu einem guten Glas Wein als Snack.

 

❤️Guten Appetit