❤️Zutaten:
❤️Teig:
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Majoran
1 Zweig Thymian
220 g Wasser
80 g Milch
20 g Hefe
1 TL Honig
420 g Weizenmehl Type 550
80 g Hartweizengrieß
10 g Salz
20 g Olivenöl
❤️Belag:
2 - 3 Knoblauchzehen
60 g geriebenen Parmesan
35 g Olivenöl
60 g Creme fraiche
1 Prise geräucherte Paprika
1 Prise Cayenne Pfeffer
2 Prisen getrockneter Oregano
2 Prisen grobes Salz
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Für den Teig zuerst die Nadeln der Kräuter abzupfen, mit dem Super-Hacker zerkleinern & in den Mixtopf geben.
Wasser, Milch, Hefe & Honig zuwiegen & alles für 2 Min./37 Grad/Stufe2 erwärmen.
Restliche Zutaten für den Teig zugeben und 5 Min./Teigstufe kneten lassen.
Den Teig in die 4 Liter Edelstahlschüssel geben und für 1 Stunde ruhen lassen.
Für den Belag die Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse in den Mixtopf drücken.
Restliche Zutaten dazu wiegen & 10 Sek./Stufe 3 alles verrühren.
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 220 Grad vorheizen.
Den Teig auf den leicht gefetteten Pizzazauberer geben & mit dem Teigroller ausrollen.
Mit den Fingerkuppen Mulden in den Teig drücken, anschließend mit dem Belag einstreichen und mit den 2 Prisen Salz bestreuen.
Für ca. 20 Minuten backen.
Die heiße Stoneware® auf einem Kuchengitter abstellen und das Focaccia warm servieren.
❤️Tipp: Das Focaccia schmeckt hervorragend zum Grillen oder zu einem guten Glas Wein als Snack.
❤️Guten Appetit
