❤️Zutaten für einen Flammkuchen:
❤️Teig:
120 g lauwarmes Wasser
15 g Hefe
240 g Weizenmehl Type 405
5 g Salz
20 g Olivenöl
❤️Belag:
150 g Kräuter Creme fraiche
1 Zwiebel
100 g Bergkäse oder Emmentaler
100 g würziger Schinken in Würfel geschnitten
1/2 Bund grüner Spargel
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf wiegen und für 3 Min./Teigstufe kneten lassen.
Teig in die große Nixe umfüllen und für 30 Minuten ruhen lassen.
Den Zauberstein wenn nötig leicht fetten oder bemehlen.
Den Teig mit dem Teigroller direkt auf dem Zauberstein gleichmäßig ausrollen und mit dem kleinen Streicher die Creme fraiche verteilen.
Die Zwiebel mit dem kleinen Küchenhobel oder dem TausendSchön in feine Ringe schneiden und auf dem Flammkuchen verteilen.
Den Käse darüber hobeln und die Schinkenwürfel verteilen.
Den grünen Spargel am Ende ca. 2 cm abschneiden & die Stangen ganz auf dem Flammkuchen verteilen.
In den vorgeheizten Backofen auf Ober-/Unterhitze bei 230 Grad für ca. 20 Minuten backen.
Den heißen Zauberstein auf einem Kuchengitter abstellen und servieren.
❤️Guten Appetit
