Dinkel-Baguettes mit Körnermix auf dem Zauberstein von Pampered Chef®


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❤️Zutaten:

 

❤️Teig:

180 g Wasser

200 g Milch

40 g Butter

30 g Hefe

1 EL Honig

500 g Dinkelmehl Type 630

250 g Dinkelmehl Type 1050

2 Eier Größe M

60 g gemischte Körner z.B. Kürbis- & Sonnenblumenkerne, Pinienkerne, Sesam

1 EL Essig

20 g Salz

 

❤️Belag:

1 Ei

1 EL Milch

40 g  gemischte Körner 

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Wasser, Milch, Hefe, Honig & Butter in den Mixtopf wiegen und für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

Alle restlichen Zutaten dazu wiegen und 5 Min./Teigstufe kneten lassen.

 

Den Teig in die 6 L Edelstahlschüssel umfüllen und 1 Stunde ruhen lassen.

 

Den Zauberstein einfetten oder bemehlen und bei Seite stellen.

Die Körner zum bestreuen grob mit dem Super-Hacker zerkleinern. 

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 220 Grad vorheizen.

 

Den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und in 2 gleichgroße Stücke teilen. Nicht mehr durchkneten, nur zum Baguette formen und 3 bis 4 mal in sich drehen, auf den Zauberstein legen.

 

Das Ei mit der Milch verquirlen, mit dem Silikonpinsel bestreichen & mit den zerkleinerten Körner bestreuen.

 

Auf der untersten Schiene für ca. 25 Minuten backen.

 

Die Stoneware® auf dem Kuchengitter etwas abkühlen lassen & die Baguettes servieren.

 

❤️Guten Appetit

 

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