❤️Zutaten:
❤️Teig:
180 g Wasser
200 g Milch
40 g Butter
30 g Hefe
1 EL Honig
500 g Dinkelmehl Type 630
250 g Dinkelmehl Type 1050
2 Eier Größe M
60 g gemischte Körner z.B. Kürbis- & Sonnenblumenkerne, Pinienkerne, Sesam
1 EL Essig
20 g Salz
❤️Belag:
1 Ei
1 EL Milch
40 g gemischte Körner
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Wasser, Milch, Hefe, Honig & Butter in den Mixtopf wiegen und für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Alle restlichen Zutaten dazu wiegen und 5 Min./Teigstufe kneten lassen.
Den Teig in die 6 L Edelstahlschüssel umfüllen und 1 Stunde ruhen lassen.
Den Zauberstein einfetten oder bemehlen und bei Seite stellen.
Die Körner zum bestreuen grob mit dem Super-Hacker zerkleinern.
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 220 Grad vorheizen.
Den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und in 2 gleichgroße Stücke teilen. Nicht mehr durchkneten, nur zum Baguette formen und 3 bis 4 mal in sich drehen, auf den Zauberstein legen.
Das Ei mit der Milch verquirlen, mit dem Silikonpinsel bestreichen & mit den zerkleinerten Körner bestreuen.
Auf der untersten Schiene für ca. 25 Minuten backen.
Die Stoneware® auf dem Kuchengitter etwas abkühlen lassen & die Baguettes servieren.
❤️Guten Appetit
