❤️Zutaten für 4 - 6 Portionen:
2 Packungen Herzoginkartoffeln TK Produkt je 600 g
2 Schweinefilet
2 EL Dijon Senf
Salz, Pfeffer & Paprika edelsüß
2 Packungen Bacon in Scheiben
❤️Soße:
1 Zwiebel halbiert
1 Knoblauchzehen
20 g Öl
300 g Sahne
200 g Creme fraiche mit Kräuter
25 g Tomatenmark
15 g Speisestärke
1 TL Brühe
1/2 TL Salz
1/2 TL Zucker
2 - 3 TL Curry Madras (geht auch normales Curry)
1 TL Paprika edelsüß
1 Prise Cayenne Pfeffer
Frischen Schnittlauch oder Petersilie zum garnieren
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Den Zauberstein wenn nötig leicht einfetten. Die gefrorenen Herzoginkartoffeln auf dem Zauberstein gleichmäßig verteilen und bei Seite stellen.
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 230 Grad vorheizen.
Für die Soße die Zwiebel halbieren und zusammen mit der Knoblauchzehe für 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern & danach mit einem Spatel die Reste nach unten schieben.
Öl dazu geben und für 2 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
Restliche Zutaten dazugeben und für 5 Min./90 Grad/Stufe 2,5 aufkochen.
Die Schweinefilets in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, mit Senf dünn bestreichen, leicht würzen, mit einer Scheibe Bacon umwickeln und in die gefettete Ofenhexe legen.
Mit der fertigen Soße alles übergießen.
Den belegten Zauberstein auf die Ofenhexe legen und zusammen für ca. 40 Minuten garen.
Die heißen Steine auf einem Kuchengitter abstellen, mit frischen Kräutern garnieren und das Essen servieren.
❤️Tipp: Dazu passt ein grüner Salat.
❤️Guten Appetit
