❤️Zutaten für 4 - 6 Portionen:
4 - 6 Hähnchenbrüstchen
Salz, Pfeffer & Paprika edelsüß
3 rote Paprika
200 g geriebenen Emmentaler
❤️Soße:
1 Zwiebel halbiert
1 Knoblauchzehe
20 g Olivenöl
200 g Sahne
150 g Wasser
20 g Tomatenmark
25 g Speisestärke
2 TL Brühe
1 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1,5 TL Paprika edelsüß
1,5 TL Kräuter der Provence
200 g Creme fraiche mit Kräuter
Frischen Schnittlauch oder Petersilie zum garnieren
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 220 Grad vorheizen.
Für die Soße die Zwiebel halbieren und zusammen mit der Knoblauchzehe für 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern & danach mit einem Spatel alles nach unten schieben.
Öl dazu geben und für 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Restliche Zutaten dazugeben und für 5 Min./90 Grad/Stufe 2,5 aufkochen.
Die Hähnchenbrustfilets würzen und in den Ofenmeister legen. Die Paprikas in Streifen schneiden & über dem Fleisch verteilen.
Mit der fertigen Soße alles übergießen und mit Käse bestreuen.
Für 35 Minuten mit Deckel garen, danach den Deckel abnehmen und für 8 bis 10 Minuten weiter garen.
Den heißen Ofenmeister auf dem Kuchengitter abstellen, mit frischen Kräutern garnieren und das Essen servieren.
❤️Tipp: Wer als Beilage Reis möchte, schiebt diesen im kleinen Zaubermeister "Lily" gleich mit in den Ofen. Zum Rezept.
❤️Guten Appetit
