❤️Zutaten:
❤️Teig:
2 kleine Äpfel
4 Eier Größe M
150 g Zucker
1 P. Vanillezucker
250 g Mascarpone
220 g Weizenmehl Type 630
1 P. Backpulver
20 g Amaretto
❤️Belag:
2 - 3 kleine Äpfel
Etwas Puderzucker zum bestreuen
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen.
Die runde Ofenhexe leicht einfetten & bei Seite stellen.
2 Äpfel entkernen, vierteln und im Mixtopf für 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.
Die zerkleinerten Äpfel zugeben und für 20 Sek./LIMKSLAUF/Stufe 3 unterrühren.
Den Teig in die Stoneware® füllen und mit dem kleinen Streicher glatt verstreichen.
Die restlichen 2 Äpfel, vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden.
Auf dem Teig von außen nach innen rundlich im Rosenmuster verteilen.
Für ca. 50 Minuten auf unterster Schiene backen.
Den Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen, mit etwas Puderzucker bestreuen & servieren.
❤️Guten Appetit
