Rhabarberkuchen "Sabrina" auf dem großen Ofenzauberer "James" von Pampered Chef®


Rhabarberkuchen Rezept Ofenzauberer Pampered Chef®
Ofenzauberer Stoneware Pampered Chef®, Rhabarber


❤️Zutaten:

 

❤️Teig:

100 g weiche Butter

4 Eigelb

80 g Zucker

1 P. Vanillezucker

250 g Dinkelmehl Type 630

125 g Milch

1 P. Backpulver

 

❤️Belag:

5 - 6 Stangen Rhabarber

 

❤️Baiser: 

4 Eiweiß

200 g Zucker

 

 

❤️Zubereitung:

 

Rhabarber waschen, putzen & in mundgerechte Stücke schneiden.

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen.

Weiche Butter, 4 Eigelb, Zucker & Vanillezucker zusammen in einer Küchenmaschine  schaumig schlagen.

► Im TM 1 Min./Stufe 5

Mehl, Milch und Backpulver zugeben und unterrühren.

► Im TM 1 Min./Stufe 8 

 

Den großen Ofenzauberer mit 1 TL Butter einfetten und den Teig mit Hilfe des kleinen Streichers glatt streichen, mit Rhabarber belegen und für 35 Minuten backen.

Nach 30 Minuten Backzeit die 4 Eiweiß steif schlagen für ca. 3 Minuten. Den Zucker langsam dazu geben und für weitere 2 Minuten verrühren.

Den Kuchen nach 35 Minuten Backzeit aus dem Backofen nehmen und das Baiser mit Hilfe des kleinen Streichers gleichmäßig darauf verteilen.

Für 10 bis 12 Minuten zu Ende backen.

 

Den Kuchen im Ofenzauberer auf dem Kuchengitter abkühlen lassen, servieren und genießen.

 

❤️Guten Appetit