Rhabarberkuchen "Sabrina" auf dem großen Ofenzauberer "James" von Pampered Chef®


Rhabarberkuchen Rezept Ofenzauberer Pampered Chef®
Ofenzauberer Stoneware Pampered Chef®, Rhabarber


❤️Zutaten:

 

❤️Teig:

100 g weiche Butter

3 Eigelb

100 g Zucker

1 P. Vanillezucker

250 g Dinkelmehl Type 630

125 g Milch

1 P. Backpulver

 

❤️Belag:

5 Stangen Rhabarber

 

❤️Baiser: 

3 Eiweiß

150 g Zucker

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Rhabarber waschen, putzen & in mundgerechte Stücke schneiden.

 

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen.

 

Weiche Butter, 3 Eigelb, Zucker & Vanillezucker für 1 Min./Stufe 5 unterrühren.

 

Mehl, Milch & Backpulver für 1 Min./Stufe 8 vermengen.

 

Den großen Ofenzauberer mit 1 TL Butter einfetten und den Teig mit Hilfe des kleinen Streichers glatt streichen, mit Rhabarber belegen und für 35 Minuten backen.

 

Nach 30 Minuten Backzeit die Eiweiß steif schlagen für ca. 3 Minuten. Den Zucker langsam dazu geben und für weitere 2 Minuten verrühren.

 

Den Kuchen nach 35 Minuten Backzeit aus dem Backofen nehmen und das Baiser mit Hilfe des kleinen Streichers gleichmäßig darauf verteilen.

Für 10 bis 12 Minuten zu Ende backen.

 

Den Kuchen in der Form auf dem Kuchengitter abkühlen lassen, servieren und genießen.

 

❤️Guten Appetit

 


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