❤️Zutaten:
❤️Teig:
280 g Wasser
25 g Hefe
1 TL Honig
500 g Weizenmehl Type 405 oder Dinkelmehl Type 630
12 g Salz
25 g Olivenöl
❤️Belag:
2 - 3 Knoblauchzehen
35 g Olivenöl
1/2 bis 1 TL grobes Salz
1 bis 2 Zweige Rosmarin
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Für den Belag die Knoblauchzehen für 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit einem Spatel nach unten schieben und 35 g Olivenöl dazu wiegen. Für 10 Sek./Stufe 3 verrühren, umfüllen bei Seite stellen und Mixtopf NICHT spülen.
Für den Teig Wasser, Hefe & Zucker für 2 Min./37 Grad/Stufe2 erwärmen.
Restliche Zutaten für den Teig zugeben und 3 Min./Teigstufe kneten lassen.
Den Teig in die 4 Liter Edelstahlschüssel geben und für 30 bis 45 Minuten gehen lassen.
Den Teig auf die leicht eingefettete "White Lady" geben mit dem Teigroller ausrollen. Mit den Fingerkuppen Mulden in den Teig drücken und anschließend mit dem Knoblauchöl bestreichen. Die Rosmarinnadeln abzupfen und mit dem Salz auf dem Focaccia gleichmäßig verteilen.
Die "White Lady" in den kalten Backofen stellen und auf Ober-/Unterhitze bei 200 Grad auf der untersten Schiene für ca. 30 Minuten backen.
Die heiße Stoneware® auf einem Kuchengitter abstellen und das Focaccia warm servieren.
❤️Guten Appetit
