❤️Zutaten:
❤️Teig:
100 g weiche Butter davon 1 TL für die Form
90 g weißer Zucker
1 P. Vanillezucker
2 Eier Größe M
140 g Weizenmehl Type 405
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
Abrieb einer BIO-Zitrone
Saft von einer halben Zitrone
70 g Lemon Curd
❤️Guss:
2 EL Zitronensaft
80 g Puderzucker
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Die runde Ofenhexe einfetten, leicht bemehlen & beiseite stellen.
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 185 Grad vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf wiegen und für 45 Sek./Stufe 5 vermischen. Mit einem Spatel alles vom Rand nach unten streichen und nochmal 5 Sek./Stufe 5 verrühren.
Den Teig in die Ofenhexe geben und mit dem kleinen Streicher gleichmäßig verteilen. Auf der untersten Schiene für ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Die heiße Ofenhexe auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und erst nach 20 - 30 Minuten den Zitronensaft mit dem Puderzucker in einer kleinen Schale glatt rühren & mit einem Löffel Muster ziehen auf dem Kuchen.
Servieren & genießen.
❤️Guten Appetit
