

❤️Zutaten:
700 g Wasser
20 g Hefe
1 TL Zuckerrübensirup
660 g Weizenmehl Type 550
160 g Weizenmehl Type 1050
200 g Roggenvollkornmehl
20 g Salz
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Wasser, Hefe & Zuckerrübensirup in den Mixtopf wiegen und für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Alle restlichen Zutaten dazu wiegen und 3 Min./Teigstufe kneten lassen.
Den Teig in die 6 L Edelstahlschüssel umfüllen und über Nacht im Kühlschrank oder für mind. 3 -4 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Den großen Ofenzauberer einfetten oder bemehlen und bei Seite stellen.
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 240 Grad vorheizen.
Eine kleine Schüssel mit warmen Wasser bereit stellen.
Den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und in 3 gleichgroße Stücke teilen. Nicht mehr durchkneten!
Mit befeuchteten Händen jeden Teigling ca. 35 - 40 cm in die Länge ziehen und anschließend mehrfach in sich drehen bis die gewünschte Wurzelform entsteht.
Alle 3 Wurzelbaguettes mit Abstand auf den "James" legen und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene für 35 Minuten backen.
Den Ofenzauberer auf dem Kuchengitter etwas abkühlen lassen & die Baguettes servieren.
❤️Guten Appetit

