Wurzelbaguette auf dem großen Ofenzauberer "James" von Pampered Chef®




❤️Zutaten:

 

700 g Wasser

20 g Hefe

1 TL Zuckerrübensirup

660 g Weizenmehl Type 550

160 g Weizenmehl Type 1050

200 g Roggenvollkornmehl

20 g Salz

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Wasser, Hefe & Zuckerrübensirup in den Mixtopf wiegen und für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

Alle restlichen Zutaten dazu wiegen und 3 Min./Teigstufe kneten lassen.

 

Den Teig in die 6 L Edelstahlschüssel umfüllen und über Nacht im Kühlschrank oder für mind. 3 -4 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

 

Den Ofenzauberer einfetten oder bemehlen und bei Seite stellen. 

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 240 Grad vorheizen.

 

Eine kleine Schüssel mit warmen Wasser bereit stellen.

Den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und in 3 gleichgroße Stücke teilen. Nicht mehr durchkneten!

Mit befeuchteten Händen jeden Teigling ca. 35 - 40 cm in die Länge ziehen und anschließend mehrfach in sich drehen bis die gewünschte Wurzelform entsteht.

Alle 3 Wurzelbaguettes mit Abstand auf den "James" legen und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene für 35 Minuten backen.

 

Den Ofenzauberer auf dem Kuchengitter etwas abkühlen lassen & die Baguettes servieren.

 

❤️Guten Appetit