❤️Zutaten für 3 Chicken Balls (2 - 3 Portionen):
In Klammer die Mengenangabe für eine Chicken Ball.
500 g Hähnchenbrust (160 g)
1,5 TL BBQ Rub (z.B. Living BBQ) & noch etwas mehr für außen einplanen
1 TL Smoke Salz
18 - 20 Scheiben Bacon (6-7 Scheiben)
Jalapenos aus dem Glas nach Geschmack (1 TL)
120 g Bergkäse (40 g )
120 g Emmentaler ( 40 g )
Zur Glasur bitte in einer Schale mischen:
4 TL BBQ Sauce (1 TL)
1,5 TL Ahornsirup
1 Schale mit ca. 375 ml Fassungsvermögen (Elfenpaar von Pampered Chef®)
❤️Zubereitung:
Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel mit dem Rub & dem Smoke Salz würzen und gut durch mischen. Den Käse in kleine Würfel schneiden & miteinander mischen. Die Jalapenos ebenfalls in kleine Stücke oder Scheiben schneiden.
Mit 6 Scheiben Bacon den Boden und den Rand auslegen & am Rand überhängen lassen.
Nun ca. 80 g Fleisch einfüllen & eine kleine Mulde formen.
In diese Mulde nun 20 g Käsewürfel geben, darauf ca. 1 TL Jalapenos, wieder 20 g Käsewürfel & mit 80 g Fleisch wieder bedecken und etwas andrücken & mit dem Bacon verschließen.
Die Ball aus der Schüssel stürzen und in den Händen nochmal nachformen.
Die Balls mit dem BBQ Rub bestreuen und auf den gefetteten Rockcrok® legen.
Auf dem Grill bei 180 bis 200 Grad ca. 60 Minuten garen lassen.
Nach 45 Min. wird der Bacon mit Hilfe eines Pinsels mit der BBQ Sauce eingestrichen.
Weiter garen für ca. 15 Minuten.
Den heißen Rockcrok® auf einem Kuchengitter abstellen und direkt servieren.
Tipp: Dazu passen hervorragend Wedges und ein gemischter Salat als Beilage.
❤️Guten Appetit
