❤️Zutaten:
320 g Wasser
20 g Hefe
1 TL Zuckerrübensirup
300 g Dinkelmehl Type 630
200 g Dinkelmehl Type 1050
10 g Salz
25 g Sonnenblumenöl
Zur Deko:
etwas grobes Salz
etwas Kümmel nach Belieben
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Wasser, Hefe & Zuckerrübensirup in den Mixtopf wiegen und für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Alle restlichen Zutaten dazu wiegen und 3 Min./Teigstufe kneten lassen.
Den Teig in die 2 L Nixe umfüllen und ca. 1 Std. ruhen lassen bis er sich verdoppelt hat.
Den Zauberstein einfetten oder bemehlen und Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 230 Grad vorheizen.
Eine kleine Schüssel mit warmen Wasser bereit stellen. Mit befeuchteten Händen 6 gleichgroße Seelen ziehen. Umso nasser die Hände sind, umso besser geht das.
Die Seelen auf dem Zauberstein ablegen, mit etwas grobem Salz & Kümmel bestreuen & mit einem Messer der Länge nach einmal einschneiden. Für ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Den Zauberstein mit den Seelen auf dem Kuchengitter etwas abkühlen lassen & servieren.
❤️Guten Appetit
