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Vesper-Dinkelseelen auf dem Zauberstein von Pampered Chef®




❤️Zutaten:

 

320 g Wasser

20 g Hefe

1 TL Zuckerrübensirup

300 g Dinkelmehl Type 630

200 g Dinkelmehl Type 1050

10 g Salz

25 g Sonnenblumenöl

 

Zur Deko:

etwas grobes Salz

etwas Kümmel nach Belieben

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Wasser, Hefe & Zuckerrübensirup in den Mixtopf wiegen und für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

Alle restlichen Zutaten dazu wiegen und 3 Min./Teigstufe kneten lassen.

 

Den Teig in die 2 L Nixe umfüllen und ca. 1 Std. ruhen lassen bis er sich verdoppelt hat.

 

Den Zauberstein einfetten oder bemehlen und Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 230 Grad vorheizen.

 

Eine kleine Schüssel mit warmen Wasser bereit stellen. Mit befeuchteten Händen 6 gleichgroße Seelen ziehen. Umso nasser die Hände sind, umso besser geht das.

Die  Seelen auf dem Zauberstein ablegen, mit etwas grobem Salz & Kümmel bestreuen & mit einem Messer der Länge nach einmal einschneiden. Für ca. 20 bis 25 Minuten backen.

 

Den Zauberstein mit den Seelen auf dem Kuchengitter etwas abkühlen lassen & servieren.

 

❤️Guten Appetit