Schwäbischer Hackfleischtopf mit BBQ im Rockcrok® von Pampered Chef®


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❤️Zutaten für 4 Portionen:

 

1 kg gemischtes Hackfleisch

4 EL BBQ Rub für Fleisch

300 g Bacon in dünnen Scheiben

400 g Wirtshaus-Maultaschen

4 EL Röstzwiebel

250 g Cheddar Käse gerieben

ca. 5 - 6 EL BBQ Sauce zum glasieren

 

 

❤️Zubereitung:

 

Das Hackfleisch in einer Schüssel mit dem Rub würzen und per Hand gut einkneten. 

Mit dem Bacon den Rockcrok® Boden und den Rand auslegen & am Rand überhängen lassen. Der Topf wir später auch oben komplett mit Bacon bedeckt.

Nun mit 3/4 der Hackfleischmasse den Topf innen bedecken. Am besten mit den Händen die Hackmasse flach reindrücken und am Rand nach oben hin auch. 

Die Hälfte vom Käse darauf verteilen und die Maultaschen hineinlegen.

Nun mit Röstzwiebel & anschließend wieder mit dem restlichen Käse bestreuen. 

Das restliche Hackfleisch darauf verteilen und mit den Händen eine glatte und verschlossene Oberfläche schaffen. 

Jetzt die überhängenden Bacon Scheiben aufs Fleisch setzen und somit den Topf komplett bedecken.

Auf dem Grill oder im Backofen bei 180 Grad ca. 45  Minuten garen lassen OHNE Deckel.

Nach 45 Min. wird der Bacon mit Hilfe eines Pinsels mit der BBQ Sauce eingestrichen.

Weiter garen für ca. 15 bis 20 Minuten.

 

Den heißen Rockcrok® auf einem Kuchengitter abstellen und direkt servieren.

 

❤️Tipp: Dazu passt hervorragend ein gemischter Salat als Beilage.

 

❤️Guten Appetit

 

Zauberküche mit Herz

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