Dinkelkrustis auf dem Zauberstein von Pampered Chef®




Der Teig sollte über Nacht in den Kühlschrank.


❤️Zutaten:

 

330 g lauwarmes Wasser

20 g Hefe 

400 g Dinkelmehl Type 630

120 g Dinkelmehl Type 1050

2 EL Naturjoghurt

15 g Salz

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Alle Zutaten in den Mixtopf wiegen und 4 Min./Teigstufe kneten lassen.

Den Teig in die 4 L Edelstahlschüssel umfüllen und mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Am nächsten Morgen:

Den Zauberstein einfetten oder bemehlen und den Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 230 Grad vorheizen.

Den Teig aus dem Kühlschrank holen und eine kleine Schüssel mit Wasser bereit stellen.

Einen EL ins Wasser tauchen und den Teig in 9 bis 12 gleichgroße Stücke abstechen und auf dem Zauberstein absetzen. Alle Krustis leicht bemehlen und für ca. 25 bis 30 Minuten goldbraun backen.

 

Den Zauberstein auf dem Kuchengitter etwas abkühlen lassen & die Krustis servieren.

 

❤️Guten Appetit