❤️Zutaten für 12 Muffins:
130 g weiche Butter
130 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
1 Ei Größe M
250 g Joghurt
220 g Dinkelmehl Type 630
2 TL Backpulver
Abrieb einer halben BIO Zitrone
200 g Blaubeeren
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Butter, Zucker und das Ei im Mixtopf für 2 Min./Stufe 3 schaumig rühren.
Joghurt & Vanilleextrakt dazu wiegen und 1 Min./Stufe 3 weiter rühren.
Mehl, Backpulver & Zitronenabrieb dazu geben & nochmals 1 Min./Stufe 4 verrühren.
Die Blaubeeren bis auf wenige in den Mixtopf geben und mit einem Spatel per Hand unterheben.
Den 12-er Snack mit Hilfe des Silikonpinsels fetten, anschließend den Teig verteilen & die restlichen Blaubeeren auf den Muffins verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 185 Grad für ca. 25 bis 30 Minuten backen.
Die heiße Stoneware® auf einem Kuchengitter ca. 30 Minuten abkühlen lassen und die Muffins stürzen.
Mit Puderzucker bestreuen und genießen.
❤️Guten Appetit
