❤️Zutaten:
360 g Wasser
12 g Hefe
1 TL Honig
440 g Weizenmehl Type 550
80 g Roggenmehl Type 1150
12 g Salz
1 EL Backmalz
150 g Walnusskerne
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Wasser, Hefe & Honig für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten bis auf die Walnüsse zuwiegen und für 3 Min./Teigstufe kneten lassen.
Walnüsse zugeben, 1,5 Min./Teigstufe weiter kneten lassen.
Teig in die 4 L Edelstahlschüssel geben und abgedeckt für 1,5 Stunden ruhen lassen.
Auf der bemehlten Teigunterlage das Brot mehrfach zur Mitte falten und rund schleifen.
In den gefetteten oder bemehlten Ofenmeister geben, bemehlen und einschneiden.
In den kalten Backofen stellen, auf Ober-/Unterhitze 230 Grad, für ca. 60 Minuten backen.
Wer nach Ende der Backzeit eine dunklere Kruste möchte, backt ohne Deckel für ca. 3 bis 5 Minuten weiter.
Brot und Ofenmeister auf einem Kuchengitter separat auskühlen lassen.
❤️Guten Appetit
