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Süßes Faltenbrot mit Zimt im Zauberkasten von Pampered Chef®


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Faltenbrot mit Zimt Rezept Blog Zauberkasten Pampered Chef


❤️Zutaten:

 

❤️Teig:

170 g Milch

15 g Hefe

20 g Zucker

2 P. Vanillezucker

380 g Weizenmehl Type 405 oder Dinkelmehl Type 630

50 g weiche Butter

1 Ei

1 Prise Salz

 

❤️Belag:

50 g flüssige Butter

90 g brauner Zucker

3 TL Zimt

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Milch, Hefe, Zucker & Vanillezucker für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

 

Restliche Zutaten für den Teig zuwiegen und für 5 Min./Teigstufe kneten lassen.

Den Teig in der 2 L Glasnixe für 30 Minuten ruhen lassen.

 

Teig auf die Teigunterlage geben und zu einem Rechteck ausrollen, ca. 0,3 mm dick.

 

80 g Butter schmelzen und mit dem Silikonpinsel auf dem Teig verteilen. Den Zucker mit dem Zimt in einer Elfe zusammen vermischen und gleichmäßig auf dem Teig verstreuen.

 

Mit dem Nylonmesser der Länge nach in 6 Streifen schneiden und einmal mittig vertikal teilen.

 

Die Streifen nun wie eine Ziehharmonika falten und in 2 Reihen in den bemehlten oder leicht gefetteten Zauberkasten setzen.  

 

Jetzt erst den Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 200 Grad vorheizen. Solange darf das Brot noch ruhen, anschließend ca. 25 Minuten backen.

 

Auf einem Kuchengitter abstellen und warm servieren mit Puderzucker bestreuen.

 

❤️Guten Appetit

 


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