❤️Zutaten für 5 - 6 Portionen als Dessert:
❤️Streusel:
80 g Butter
50 g Zucker
2 - 3 Prisen Abrieb von einer Tonkabohne
130 g Dinkelmehl Type 630
❤️Füllung:
450 g geviertelte Äpfel (mit oder ohne Schale)
1 Glas Sauerkirschen abgetropft
3 EL Zitronensaft
20 g brauner Zucker
1/2 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
1 TL Ceylon Zimt
1/2 TL Butter für die Form
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 200 Grad vorheizen.
Die Zutaten für die Streusel in den Mixtopf wiegen & für 10 Sek./Stufe 6 verrühren und umfüllen.
Für die Füllung alle Zutaten bis auf die Kirschen in den Mixtopf wiegen & 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Für 5 Min./100 Grad/LINKSLAUF/Stufe 1 aufwärmen.
Den 2 L Baker mit dem TL Butter einfetten, die fertige Apfelmischung einfüllen & die Kirschen darüber verteilen.
Nun die Streusel gleichmäßig darüber geben und für ca. 25 bis 30 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen backen.
Das Crumble in der Form auf dem Kuchengitter abstellen und daraus servieren.
❤️Tipp: Dazu passt perfekt eine Kugel Vanilleeis als Dessert.
❤️Das Rezept kann auch in der runden Ofenhexe zubereitet werden.
❤️Guten Appetit
