Hähnchenfilet "Toskana" in Parmesansoße im 30 cm Edelstahl-Antihaft-Pfannenbräter


Pfannengericht Rezept

❤️Zutaten für 4 bis 6 Portionen:

 

4 bis 6 Hähnchenbrüste

30 g Butter

Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß

1 große Zwiebel

4 Knoblauchzehen

200 g Babyspinat ohne Stiele

500 g Wasser

500 g Kochsahne

2 bis 3 TL Brühe

1 TL Oregano

1 TL Kräuter der Provence

200 g Parmesan gerieben

400 g getrocknete Tomaten in Öl abgetropft 

2 TL Speisestärke & etwas kaltes Wasser zum anrühren

 

 

❤️Zubereitung:

 

Hähnchenbrüste von allen Seiten gut würzen mit Salz, Pfeffer & Paprika edelsüß.

 

Butter in der Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste anbraten für ca. 5 Minuten von beiden Seiten.

 

Die Zwiebel mit dem Super-Hacker würfeln und die Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Nebenbei die Tomaten in feine Streifen schneiden.

 

Die angebratenen Hähnchen aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen. Nun sofort die Zwiebel & den Knoblauch etwas anschwitzen und den Spinat dazugeben. Für ca. 2 Minuten mit andünsten und anschließend mit Wasser & Sahne ablöschen. 

Die Brühe, Kräuter, Parmesan & die angerührte Stärke dazugeben und unter dem aufkochen umrühren. 

 

Nach dem aufkochen zurückschalten, die Hähnchen wieder zugeben & die Tomatenstreifen. Für ca. 20 bis 30 Minuten bei mäßiger Hitze zu Ende garen.

Abschmecken & servieren.

 

Tipp: Dazu passen hervorragend Nudeln als Beilage.

 

❤️Guten Appetit