❤️Zutaten:
300 g Zartbitterschokolade
100 g Vollmilchschokolade
230 g weiche Butter
6 Eier Größe M
300 g Zucker
2 P. Vanillezucker
280 g Weizenmehl Type 405
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
50 g backstabile Zartbitterdrops
50 g backstabile weiße Schokodrops
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen.
Zartbitter- & Vollmilchschokolade in Stücke brechen und zusammen mit der weichen Butter im Mixtopf für 6 Min./70 Grad/Stufe 1 schmelzen.
Nun entweder umfüllen oder in einem 2. Mixtopf den Zucker, Vanillezucker & die Eier für 2 Min./Stufe 5 aufschlagen.
Die Schokoladenmasse nun zu der Eiermasse geben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
Mehl, Vanilleextrakt, Backpulver und Salz in den Mixtopf wiegen und 40 Sek./Stufe 5 verrühren.
Jetzt die Schokodrops dazugeben und per Hand mit einem Spatel untermischen.
Den Teig auf den leicht gefetteten großen Ofenzauberer geben & mit dem kleinen Streicher glatt ziehen & für ca. 20 bis 25 Minuten auf der untersten Schiene backen.
Die Brownies in der Form auf dem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und daraus servieren.
❤️Tipp: Dazu passt perfekt eine Kugel Vanilleeis als Dessert & kurz aufgewärmt schmecken die Brownies auch an den nächsten Tagen himmlisch.
❤️Guten Appetit
