❤️Zutaten:
❤️Teig:
300 g Wasser
1 Würfel Hefe
1 TL Honig
600 g Weizenmehl Type 405 oder Dinkelmehl Type 630
10 g Salz
45 g Olivenöl
❤️Butter:
60 g Bärlauch ohne Stiele
1 Knoblauchzehe
5 g Olivenöl
5 g Salz
125 g weiche Butter
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Wasser, Hefe & Honig für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten für den Teig zuwiegen und für 4 Min./Teigstufe kneten lassen.
Teig auf die Teigunterlage geben und zu einem Rechteck ausrollen fast so groß wie die Unterlage.
Jetzt die Butter zubereiten. Bärlauch, Knoblauchzehe und die 5 g Olivenöl in den Mixtopf wiegen. Für 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit einem Spatel nach unten schieben und nochmals 2 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Salz & Butter dazugeben und für 25 Sek./Stufe 5 verrühren.
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 200 Grad vorheizen.
Die Butter auf den ausgerollten Teig geben und mit dem kleinen Streicher verteilen.
Mit dem Nylonmesser der Länge nach in 6 Streifen schneiden und einmal mittig vertikal teilen.
Die Streifen nun wie eine Ziehharmonika falten und in die bemehlte oder leicht gefettete runde Stoneware® setzen.
Im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter abstellen und heiß oder warm servieren.
❤️Tipp: Eignet sich perfekt als Grillbeilage.
❤️Guten Appetit
