Bärlauchfaltenbrot in der runden Stoneware® von Pampered Chef®

Bärlauchfaltenbrot in der runden Stoneware von Pampered Chef®, Rezept Blog, Zauberküche mit Herz
Runde Stoneware Pampered Chef, Bärlauch, Faltenbrot Grillrzepte


❤️Zutaten:

 

❤️Teig:

300 g Wasser

1 Würfel Hefe

1 TL Honig

600 g Weizenmehl Type 405 oder Dinkelmehl Type 630

10 g Salz

45 g Olivenöl

 

❤️Butter:

60 g Bärlauch ohne Stiele

1 Knoblauchzehe

5 g Olivenöl

5 g Salz

125 g weiche Butter

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Wasser, Hefe & Honig für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

 

Restliche Zutaten für den Teig zuwiegen und für 4 Min./Teigstufe kneten lassen.

Teig auf die Teigunterlage geben und zu einem Rechteck ausrollen fast so groß wie die Unterlage.

 

Jetzt die Butter zubereiten. Bärlauch, Knoblauchzehe und die 5 g Olivenöl in den Mixtopf wiegen. Für 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit einem Spatel nach unten schieben und nochmals 2 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

Salz & Butter dazugeben und für 25 Sek./Stufe 5 verrühren.

 

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 200 Grad vorheizen.

 

Die Butter auf den ausgerollten Teig geben und mit dem kleinen Streicher verteilen.

Mit dem Nylonmesser der Länge nach in 6 Streifen schneiden und einmal mittig vertikal teilen.

 

Die Streifen nun wie eine Ziehharmonika falten und in die bemehlte oder leicht gefettete runde Stoneware® setzen.  

 

Im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen.

 

Auf einem Kuchengitter abstellen und heiß oder warm servieren.

 

❤️Tipp: Eignet sich perfekt als Grillbeilage.

 

❤️Guten Appetit