Haferflocken-Brötchen mit Emmentaler auf dem Zauberstein von Pampered Chef®




❤️Zutaten:

 

150 g Emmentaler am Stück oder gerieben

 

100 g kernige Haferflocken

270 g Wasser

1 Würfel Hefe

1 TL Honig

400 g Dinkelmehl Type 630

30 g Olivenöl

1,5 TL Salz

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Den Emmentaler in grobe Stücke schneiden & im Mixtopf für 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern & umfüllen.

 

Haferflocken einwiegen und für 5 Sek./Stufe 10 fein mahlen.

 

80 g Käse dazu wiegen & restliche Zutaten in den Mixtopf geben und für 3 Min./Teigstufe kneten lassen. 

 

Auf der Teigunterlage den Teig mit dem Nylonmesser in 12 gleichgroße Stücke schneiden und jeden Teigling zur Mitte falten & rund schleifen.

 

Die Teiglinge auf den gefetteten oder bemehlten Zauberstein setzen, etwas flach drücken & mit dem restlichen Käse bestreuen und leicht andrücken. 15 Minuten auf der Arbeitsplatte ruhen lassen.

 

Den Backofen vorheizen auf Ober-/Unterhitze bei 220 Grad.

 

Den Zauberstein auf die unterste Schiene geben und die Brötchen für ca. 20 Minuten backen.

 

Den heißen Stein auf einem Kuchengitter abstellen und die Brötchen servieren.

 

❤️Guten Appetit