❤️Zutaten:
150 g Emmentaler am Stück oder gerieben
100 g kernige Haferflocken
270 g Wasser
1 Würfel Hefe
1 TL Honig
400 g Dinkelmehl Type 630
30 g Olivenöl
1,5 TL Salz
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Den Emmentaler in grobe Stücke schneiden & im Mixtopf für 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern & umfüllen. Haferflocken einwiegen und für 5 Sek./Stufe 10 fein mahlen.
80 g Käse dazu wiegen & restliche Zutaten in den Mixtopf geben und für 3 Min./Teigstufe kneten lassen.
Auf der Teigunterlage den Teig mit dem Nylonmesser in 12 gleichgroße Stücke schneiden und jeden Teigling zur Mitte falten & rund schleifen.
Die Teiglinge auf den gefetteten oder bemehlten Zauberstein setzen, etwas flach drücken & mit dem restlichen Käse bestreuen und leicht andrücken. 15 Minuten auf der Arbeitsplatte ruhen lassen. Den Backofen vorheizen auf Ober-/Unterhitze bei 220 Grad.
Den Zauberstein auf die unterste Schiene geben und die Brötchen für ca. 20 Minuten backen.
Den heißen Stein auf einem Kuchengitter abstellen und die Brötchen servieren.
❤️Guten Appetit
