❤️Zutaten:
200 g Wasser
300 g Buttermilch
15 g Hefe
20 g Honig
250 g Weizenmehl Type 550
250 g Dinkelmehl Type 1050
250 g Roggenmehl Type 1150
20 g Salz
1 TL Brotgewürz
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Wasser, Buttermilch, Hefe & Honig für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten zuwiegen und für 5 Min./Teigstufe kneten lassen.
Teig in die 4 L Edelstahlschüssel geben und abgedeckt für ca. 1,5 Stunden ruhen lassen.
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 240 Grad vorheizen.
Auf der bemehlten Teigunterlage das Brot mehrfach zur Mitte falten und rund schleifen.
In den gefetteten oder bemehlten Ofenmeister geben, bemehlen und einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen für ca. 60 Minuten backen.
Wer nach Ende der Backzeit eine dunklere Kruste möchte, backt ohne Deckel für ca. 3 bis 5 Minuten weiter.
Brot und Form auf einem Kuchengitter separat auskühlen lassen.
❤️Guten Appetit
