Buttermilchbrot im Ofenmeister von Pampered Chef®




❤️Zutaten:

 

200 g Wasser

300 g Buttermilch

15 g Hefe

20 g Honig

250 g Weizenmehl Type 550

250 g Dinkelmehl Type 1050

250 g Roggenmehl Type 1150

20 g Salz

1 TL Brotgewürz

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Wasser, Buttermilch, Hefe & Honig für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

 

Restliche Zutaten zuwiegen und für 5 Min./Teigstufe kneten lassen.

 

Teig in die 4 L Edelstahlschüssel geben und abgedeckt für ca. 1,5 Stunden ruhen lassen.

 

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 240 Grad vorheizen.

Auf der bemehlten Teigunterlage das Brot mehrfach zur Mitte falten und rund schleifen.

In den gefetteten oder bemehlten Ofenmeister geben, bemehlen und einschneiden.

 

Im vorgeheizten Backofen für ca. 60 Minuten backen.

Wer nach Ende der Backzeit eine dunklere Kruste möchte, backt ohne Deckel für ca. 3 bis 5 Minuten weiter.

 

Brot und Form auf einem Kuchengitter separat auskühlen lassen.

 

❤️Guten Appetit